您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
松原市第四轮巡察工作正式启动
来源:
发布时间:2018-03-08


       3月8日上午,市委巡察工作领导小组召开六届市委第四轮巡察工作动员会,会议深入贯彻落实习近平巡视工作思想,正式启动新一轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长曹广成出席会议并作动员部署讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长徐淑红主持会议,并宣读本轮市委巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权任职决定。

       就做好本轮巡察工作,曹广成强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展巡察工作是强化党内监督的制度安排,是落实把全面从严治党引向深入的重要举措,是净化党内政治生态的重要保障,切实增强做好巡察工作的使命感和责任感,全力推动本轮巡察取得预期成效。要以党的政治建设为统领,突出深化政治巡察,明确巡察重点,密切联系群众,提升巡察监督质量,抓好整改落实和成果运用。要加强队伍建设,打造一支忠诚干净担当的巡察队伍,务实高效完成本轮巡察任务,为推进新时代松原“两个城市”建设提供坚强的政治保证。

       徐淑红要求,要全面学习领会、牢牢把握此次会议的精神实质,准确把握新时代巡视巡察工作的新要求,坚定不移深化政治巡察。要统筹协作,尽快扛起职责重任,努力完成巡察工作任务。要依纪依规、稳妥审慎,既要发现问题,也要确保整个巡察过程平稳有序。

       据了解,本轮巡察将利用3个月左右时间,对市规划局、市公用事业局等6个市直部门开展常规巡察,并统筹开展机动式巡察和交叉巡察。