您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
2017年松原市委第三轮巡察完成进驻
来源:
发布时间:2017-12-22


      12月19日,市委2017年第三轮巡察派出4个巡察组完成对市工商联、市侨联、市残联、市文联、团市委、市妇联、市总工会、市科协等8家单位的进驻,召开了巡察动员会,开展群团领域巡察工作。

       市委各巡察组组长在动员会上指出,巡察组将盯住被巡察党组织和党员领导干部这个关键少数,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,着力查找群团组织在坚持党的领导、加强党的建设、深化全面从严治党方面存在的问题,以及“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的倾向和问题。巡察组将严格贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》,强化政治保证、纪律保证和组织保证,切实做到“忠诚、干净、担当”,确保巡察工作经得起历史和实践检验。

       市委巡察工作领导小组成员在动员会上强调,各巡察组和被巡察党组要深入学习贯彻党的十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,坚定政治方向,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持问题导向,更加充分地发挥巡察震慑遏制治本作用;坚持群众立场,更加有力地推动巡察向基层延伸。被巡察党组织和党员领导干部要主动接受监督,既要充分信任、坚决支持、积极配合巡察组工作,也要积极行使《党章》赋予的权力,加强对巡察组的监督,圆满完成市委交给的巡察任务。要坚持边巡边促边改边查边建,及时解决巡察发现的突出问题,提升人民群众对巡察监督的满意度和获得感。