您的当前位置:首页 > 信息公开 > 巡视巡察
省委第四巡视组进驻松原市开展巡视工作
来源:吉林省纪委监委
发布时间:2021-06-30


  按照省委统一安排部署,省委第四巡视组从1010日至1220日对松原市及所辖县(市、区)进行同步集中巡视。今天上午,省委第四巡视组巡视松原市及所辖县(市、区)工作动员会在松原市召开。省委第四巡视组组长、正厅长级巡视专员阎宝泰出席会议并讲话,省委巡视办副主任王萍对配合巡视组工作提出明确要求。松原市委书记李相国主持会议并讲话。 

  阎宝泰指出,巡视是党章赋予的重要制度,是党内监督的战略性制度安排,是加强党的建设的重要举措,是党要管党、从严治党的重要手段。广大党员干部一定要站在巩固党的执政地位、提高党的执政能力、永葆党的先进性和纯洁性的高度,深刻认识巡视工作的重要作用,进一步增强责任感、使命感,全力支持和配合巡视组工作,确保取得明显成效。 

  阎宝泰强调,这次巡视的主要对象和范围是,松原市及所辖县(市、区)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员;市中级人民法院、人民检察院,县(市、区)人民法院、人民检察院党组主要负责人;根据需要,可延伸巡视到下一级领导班子及其成员。主要任务是,认真落实中央巡视工作方针,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,紧扣政治、廉洁、组织、群众、工作、生活“六大纪律”,深化“四个着力”,加强对党风廉政建设“两个责任”落实情况的监督检查。工作中,要着力加强“五个监督”:一是切实加强对“两个责任”落实情况的监督;二是切实加强对执行党的纪律的监督;三是切实加强对落实中央八项规定精神、整治“四风”新情况的监督;四是切实加强对腐败案件易发高发领域的监督;五是切实加强对选拔任用干部工作的监督。同时要在巡视方式方法上做到“四个改进”:一是扩大宣传面,改进宣传发动方式;二是全方位收集情况,改进信息采集方式;三是增加约谈人数,改进约谈方式;四是充实专业人员,改进调查核实方式。 

  阎宝泰要求,巡视组要始终坚持依靠群众支持和参与的原则,坚持实事求是、客观公正的原则,依纪依规开展巡视。巡视期间,巡视组不干预被巡视地方的正常工作,不查办案件,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律和生活纪律。 

  王萍强调,要提高认识,切实把思想认识统一到中央、省委的要求和部署上来,积极支持配合,确保巡视工作顺利开展,以省委巡视为契机,深入贯彻新修订颁布的《中国共产党巡视工作条例》。 

  李相国表示,按照省委要求,要切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署;积极配合衔接,全力保障巡视工作顺利开展;强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查;强力整改提高,充分体现巡视工作实际成效。  

  省委巡视办和省委第四巡视组有关领导及成员出席会议。松原市四大领导班子成员、法院院长、检察院检察长,市直副处级以上现职领导干部,部分离退休领导干部,驻松中省直单位主要负责人,各县(市、区)党政主要负责同志,宁江区、前郭县乡科级以上领导干部,部分党代会代表、人大代表、政协委员参加会议。 

    

  省委第四巡视组巡视松原市 及所辖县(市、区)公告 

    

  按照省委部署,省委第四巡视组于20151010日至1220日,对松原市及所辖县(市、区)开展巡视工作。 

  巡视对象和范围是:松原市及所辖县(市、区)党委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,市中级人民法院、人民检察院,县(市、区)人民法院、人民检察院党组主要负责人。 

  巡视组对巡视对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:(一)违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;(二)违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;(三)违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;(四)违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。 

  根据巡视工作职责,巡视组不受理群众个人利益诉求、涉法涉诉等非巡视职责范围的信访问题。 

  欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。 

  接访地点:松原市沿江西路579号(原市公安局老办公楼一楼) 

  接访时间:上午8:3011:30;下午13:0016:30 

  受理电话:0438-6804281 

  接电时间: 8:3020:30 

  接收短信手机:15843857476 

  电子信箱:jlswdsxsz@sina.com 

  通信地址:长春市新发路827号吉林省委第四巡视组 

      编:130051 

        

                              中共吉林省委第四巡视组 

                                  2015年10月10