您的当前位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光
松原市通报6起违反中央八项规定精神典型问题
来源:松原市纪委监委
发布时间:2021-06-30


  为进一步严明纪律,现对近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题予以通报: 

  1、松原市政府政务服务中心副主任张国玉违反公车管理规定、交通肇事逃逸等问题。张国玉擅自动用封存公车并发生交通事故逃逸,受到党内严重警告处分;副调研员(时任综合科科长)黄海川对本单位公车疏于管理,工作失职,受到党内警告处分。 

  2、松原市交警支队驾管科监控室负责人张宇雷违规操办丧事收受礼金问题。张宇雷违规操办其母亲丧事,通知市交警大队部分领导、同事、下属及监管对象(驾校管理人员)参加其母亲葬礼并收受礼金。张宇雷受到党内严重警告处分。 

  3、前郭县红星牧场党委书记、厂长王志民使用办公用房严重超面积问题。王志民作为县管正科级领导干部,无视有关规定,个人使用办公用房53.7平方米(有套间),超面积严重,顶风违纪。王志民受到党内严重警告处分。 

  4、松原市质量技术监督局标准信息所所长张晓东公款购物送礼问题。张晓东任市质监局监督科主任期间,经手购买价值9960元的物资用于送礼,并变通开具发票在本单位账内核销。张晓东受到党内警告处分。 

  5、前郭县规划局局长范秀礼违规接受礼金问题。在查干花镇抗震救灾期间,范秀礼个人决定接受某地产公司以赞助伙食费名义赠送的礼金1.06万余元用于单位救灾期间发生的费用。范秀礼受到党内警告处分。 

  6、松原粮食集团公司党总支书记曲广义违规发放福利问题。曲广义购买价值1.2万元的米面分发给市粮食局干部职工,并以支付临时工工资的形式在集团下属单位变相核销。曲广义受到党内严重警告处分。 

  上述涉案党员干部,明知中央有要求、纪律不允许,但仍我行我素,不收敛、不知止,采取多种形式顶风违纪,触碰纪律红线,必须受到严肃处理。广大党员干部要引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性修养,严格遵规守纪,把中央八项规定精神内化于心、外化于行。要坚决防止和纠正打擦边球、穿隐身衣、搞变脸术四风问题,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息落实中央八项规定精神。各地区各部门要加强工作部署和监督检查,加大监督执纪问责力度。对发现的问题,一律从严查处;对问题多发频发的单位,要严肃追责问责,决不姑息。(松原市纪委)