您的当前位置:首页 > 工作动态
市纪委召开常委(扩大)会议
来源:松原市纪委监委
发布时间:2021-12-25


       12月25日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议、市委常委会议和市第七次党代会精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛向阳主持会议并讲话。

image.png

       会议强调,全市纪检监察机关要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来,深入学习贯彻中央和省委经济工作会议及市委常委会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦阻碍全市经济社会高质量发展的腐败问题,强化监督执纪执法,为改革发展稳定提供良好政治生态。要加强纪检监察机关自身建设,以伟大建党精神和思想政治教育凝神聚魂,以规范化、法治化、正规化建设管权治权,从严加强内部监督,用铁一般的纪律作风锻造纪检监察干部队伍。

       会议强调,要深入学习贯彻市第七次党代会精神,吃透精神实质,把握精髓要义,凝聚思想共识,确保全市纪检监察工作始终沿着市第七次党代会指明的方向前进。要围绕市第七次党代会部署的各项工作任务,强化政治监督,做实日常监督,开展专项监督,着力解决影响全市经济社会发展的不正之风和腐败问题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动市委决策部署落地落实。

       会议要求,市纪委新一届班子要有新气象、新担当、新作为、新突破,把担当干事贯穿在履职尽责实践中,真抓实干、埋头苦干,以实实在在的工作,推动实实在在的发展,努力做到无愧于党、无愧于人民、无愧于时代。

       会议还研究了其他事项。