您的当前位置:首页 > 派驻监督
松原市市场监督管理局召开“以案促改、正风肃纪”专题教育活动推进工作动员会
来源:驻市政数局纪检监察组
发布时间:2020-08-17


    松原市市场监督管理局根据全市进一步深化“以案促改”和“六个一批”工作部署,结合近期系统内发生的两起科级干部案例,市场监督管理局局党组研究决定,在市场监督管理局开展为期一个月的“以案促改、正风肃纪”专题教育活动。814日,召开了“以案促改、正风肃纪”专题教育活动推进工作动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,警示教育市场监督管理局干部职工,从近期市场监督管理局两名科级干部案例中汲取教训,杜绝发生同类案例,着力推动专题教育活动在市场监督管理局深入开展。

    市场监督管理局副局长王曙光主持会议。市场监督管理局班子成员、驻局纪检组同志,市局机关公务员、事业编人员,各分局、事业单位班子成员参会。

    首先市场监督管理局副调研员杨晓惠宣读了《松原市市场监督管理局“以案促改、正风肃纪”专题教育活动方案》,明确了专题教育活动的指导思想、工作目标、方法步骤、组织领导等具体要求。其次驻局纪检组韩宇博副组长从当前工作形势、查办案件情况、下一步工作的方面做出了指示要求。最后市场监督管理局党组书记、局长田超从提高政治站位、把握目标任务、加强组织领导等方面,对开展“以案促改、正风肃纪”专题教育活动进行了安排部署。

    会议要求,一是市场监督管理局干部职工要统一思想,提高认识,切实增强“以案促改、正风肃纪”专题教育活动的责任感和使命感。二是要精心组织,统筹规划,牢牢抓住“以案促改、正风肃纪”专题教育活动关键环节。三是要加强领导,强化举措,确保“以案促改、正风肃纪”专题教育活动取得实效。

    会议强调,一要以这次活动为契机,运用发生在身边的正、反面案例,警示教育全局,动真格,往深处查,往实处改,切实防患于未然,将问题隐患消灭在萌芽状态,防止小问题发展成大问题,真正实现用身边事教育身边人,以容错纠错的态度来鼓励干事的人。同时要坚持奖惩结合、严管厚爱结合,激发党员干部干事创业积极性,铭记“严管是大爱,放纵是大害”,使市场监管系统的肌体更加健康,风气更加纯正,工作更有力量。二要把“以案促改、正风肃纪”专题教育活动与市场监督管理局“以案促改、六个一批”工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果相融合,科学安排疫情防控期间的市场监管工作,切实把“以案促改、正风肃纪”专题教育活动成果转化为推动市场监管工作改革发展的成效。三要在市委、市纪委和驻局纪检组的正确领导和指导下,以更加坚决的态度,更加有力的措施,更加务实的作风,把深化“以案促改、正风肃纪”专题教育活动做实做细做到位,以昂扬的斗志、积极的态度,实实在在的工作成效,坚决守住食品、药品、特种设备和产品质量安全底线,强化市场监督管理局党风廉政建设工作,营造风清气正的良好政治生态,全面提升市场监管工作水平。